Декоративная штукатурка в интерьере


главная   декоративные покрытия

Отделка декоративной штукатуркой - один из самых древних декораторских приемов. Еще недавно из-за отсутствия выбора оштукатуривание стен воспринималось только как промежуточный этап в ремонте. Но с появлением большого выбора модификаций штукатурок этот способ обработки стен снова становится актуальным благодаря своей практичности и экологичности, ведь штукатурка состоит практически только из натуральных компонентов: гипса, кварцевого песка, мраморной крошки и других составляющих. Среди других достоинств этого материала - долговечность, ведь декоративной штукатурке не грозит все то, что часто случается даже с качественными обоями: выгорание на солнце, воздушные “пузыри” и плохо состыкованные швы.

Набирает популярность декоративная штукатурка и в Новосибирске - все больше людей начинают ценить удобство, долговечность и красоту этого материала, поэтому купить декоративную штукатурку больше не проблема. Главное - выбрать ту, которая будет наиболее выгодно смотреться именно в вашем интерьере и в то же время устроит вас по цене. Благодаря разнообразию текстуры и цветовых решений ваши стены после декоративной отделки могут напоминать по фактуре металл, кожу, камень и даже дерево.

Большой выбор модификаций штукатурок (крупнорельефная и мелкорельефная, матовая и глянцевая и так далее) позволяет добиться самых впечатляющих результатов и полностью преобразить комнату. Одним из самых модных на сегодняшний день вариантов декоративной отделки является венецианская штукатурка для внутренних работ. После высыхания поверхность с нанесенной венецианской штукатуркой становится похожа на отшлифованный мрамор, особенно если используется два цвета. Сложность состоит в том, что для достижения нужного эффекта поверхность стен должна быть идеально выровнена, а венецианская штукатурка нанесена тончайшим слоем. Нанесение декоративной штукатурки, особенно венецианской, необходимо поручить профессионалу, иначе весь декоративный эффект будет потерян, и отзывы о вашем ремонте могут быть не самыми лучшими.

Не менее благородно может выглядеть и фактурная рельефная штукатурка. Добавление различных элементов придает обработанной такой декоративной штукатуркой поверхности уникальную структуру: это могут быть более крупные или наоборот едва заметные трещинки, шероховатости или бороздки. Кроме того, вы можете совместить в интерьере несколько видов покрытия и комбинировать цветовые сочетания венецианской и других видов штукатурки - все зависит только от  вашей дизайнерской фантазии.

Однако если вы не вполне доверяете собственному вкусу, перед тем, как купить декоративную штукатурку, проконсультируйтесь с опытным дизайнером интерьеров или декоратором. Возможно, его советы станут решающими в выборе рисунка и цвета ваших стен. 

 







Тел.: (383) 349-56-68

         (383) 227-14-26

Моб.: 8-913-986-19-81

Адрес: г. Новосибирск

ул. Трудовая, д. 3/1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.