Укрепление грунта - Геосинтетика

главная   геосетка

Геосинтетика - укрепление и армирование грунта с использованием полимерных материалов.

Полимерные материалы предназначены для улучшения физических, механических и гидравлических характеристик грунтов (переувлажненных, слабых, вечномерзлых).
К полимерным материалам относятся:
- геотекстили;
- георешетки;
- геомембраны;
- геокомпозиты.

Что такое Typar®?


Typar® (Тайпар) - нетканный термоскрепленный геотекстиль, производимый из бесконечных волокон 100%-го полипропилена. Обладает высокой прочностью и отличной водопроницаемостью.  Typar® сочетает в себе высокий начальный модуль упругости, значительное удлинение до разрыва и однородность структуры материала, благодаря чему превосходно выдерживает эксплутационные нагрузки, имеет высокую сопротивляемость повреждениям и сохраняет отличные фильтрационные качества.

Функции геотекстиля Typar®.


  • Разделение

    Геотекстиль разделяет слои грунта (например, песок и гравий), препятствует их смешиванию, что делает конструкцию более прочной и долговечной. При этом он позволяет потоку воды свободно проходить сквозь него. Геотекстиль является идеальным материалом для разделяющего слоя в различных конструкциях, благодаря своей прочности, долговечности и механическим свойствам.
  • Фильтрация

    Поры геотекстиля свободно пропускают поток воды, но задерживают твердые частицы. Слои грунта остаются разделенными даже во время интенсивной гидравлической активности, не вымываются и не смещаются, и несущая способность конструкции не ослабляется.
  • Дренаж

    Геотекстиль является важным составным элементом дренажной системы. Для организации эффективного дренажа используется дренажная структура (дренажный слой) и жесткий и прочный геотекстиль. Благодаря геотекстилю дренажный слой надежно защищен от засорения и заиливания, что обеспечивает высокую эффективность работы дренажной системы.
  • Защита

    Благодаря высокой прочности на разрыв геотекстиль представляет собой идеальный материал, который используется для защиты утеплителя, гидроизоляционных мембран и других герметизирующих материалов от разрывов под избыточным давлением. Защитный материал испытывает меньшую нагрузку, и риск его разрыва снижается: геотекстиль оказывает сопротивление растяжению и распределяет любые локальные давления со стороны верхних слоев.

Преимущества.
- Геосинтетические материалы универсальны. Поле для применения геосинтетиков каждого типа и их комбинаций чрезвычайно обширно. Зачастую они обеспечивают единственно возможное решение при строительстве автомобильных и железных дорог, хранилищ бытовых и промышленных отходов, дамб и плотин, резервуаров для воды или химикатов, укреплении берегов и откосов, гидроизоляции сооружений.
- Геосинтетические материалы экономичны. Использование геосинтетиков снижает затраты на строительство и эксплуатацию. Вне зависимости от области применения, использование геосинтетических материалов обеспечивает сокращение объемов работ, использование привозных материалов, и позволяет реализовать проект в кратчайшие сроки при жестком контроле качества работ.
- Геосинтетические материалы экологичны. На сегодняшний день, применение геосинтетических материалов является самой распространенной во всем мире технологией строительства объектов природоохранного назначения. Геосинтетика дает человечеству шанс не только ликвидировать последствия индустриального влияния на окружающую среду, но и сократить использование природных ресурсов в гражданском и промышленном строительстве. Благодаря передовым материалам и экологическим технологиям, индустрия может существовать в гармонии с природой. Они могут быть использованы для решения многих проблем:
- укрепление грунта;
- стабилизация грунта;
- основание дорог;
- контроль над распространением повторных трещин;
- укрепление оснований насыпей;
- уменьшение требуемого структурного наполнителя;
- распределение нагрузок;
- распределение внутренних оснований насыпей и дорог;
- армирование дополнительного зернистого слоя асфальтобетонного покрытия и балластного слоя железнодорожного полотна;
- контроль эрозии;
- создание растительного покрова на скалистых склонах и гладких поверхностях;
- озеленение и благоустройство.

Сопротивляемость на растяжение, гибкость, долговечность, устойчивость к химическим и бактериологическим веществам, минимальный объем, сейсмоустойчивость, отсутствие ржавчины и коррозии, применимость при любых контурах, легкий вес, простота при установке даже силами неквалифицированного персонала, простота хранения - это характеристики, которые отличаю геосинтетику от железобетонных вариантов.

Мы готовы Вас проконсультировать и  провести необходимые расчеты и посоветовать нужные материалы.

В нашем офисе Вы можете ознакомиться с образцами продукцией полимерных геосинтетических материалов для усиления грунта.

 







Тел.: (383) 349-56-68

         (383) 227-14-26

Моб.: 8-913-986-19-81

Адрес: г. Новосибирск

ул. Трудовая, д. 3/1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.